UM RECADO AO “MACHÃO”
Oh! Caro machão, eu peço licença!
Mil desculpas!...Mas falar é preciso;
Onde você está com essa cabeça?
Eu prefiro crer que perdeste o juízo!
Que tal, ser mais carinho e ser afeto,
Com a cara metade que tens no lar;
Depois será tarde, e andarás quieto,
Ou, continuarás doutro jeito a berrar.
Olha! Que eu já vi essa cena tão triste,
Machão a tratar a esposa... Tão mal;
Muito cuidado...Que um dia ela desiste!
E, tu ficas a berrar, como boi no curral!