A CHAMA DA LAMPARINA
Tremeluzindu nu iscúro
A chama da lamparina,
Fai um baita dum furu
Nu nêgrumi da isquina!
Éla lumêia a vida
Cuma chama amaréla,
É uma chama parida
Entre a porta i a jinéla!
Um sôpru i éla si apága
Prá nunca mai acendê!
É a mórti qui istrága
A vida di quem vivê!