QUER VIAJAR PARA PORANGABA?
Vou contar-lhe um segredo,
Que só à amigos eu revelo;
Está na ponta do meu dedo,
Em minhas digitais este elo.
Se, moras longe... Tão distante,
E, nunca fostes à Porangaba;
Preste atenção! É importante,
Por esta dica não imaginavas!
Antes, acrescento-lhe ainda,
Por mais viagens que fizestes,
Perdestes oportunidade linda,
Se, nesta terra não estivestes.
Mesmo que longe ou distante,
Ofereço-te boa oportunidade;
De estar a qualquer instante,
Nessa terra e querida cidade.
Eis o mapa, que ora eu faço,
Para facilitar a vossa viagem;
É só olhar-me e abrir os braços,
E, nem é preciso de passagem.
A viagem é uma doce aventura,
Num piscar de olhos ela passa;
Aliás, alguns segundos ela dura,
Mesmo assim... Ela tem graça!
É fácil! Se me deres um abraço,
Perceberás que eu tenho razão;
Sentirá desta cidade o mormaço,
Pois ela...Está em meu coração!