Singeleza e a trova

Todo o mundo celebra as trovas. É a mais tradicional e autêntica poesia do povo, afirmam sem dúvida grandes literatos, como Jorge Amado.

Fernando Pessoa não fugiu delas.

Diz ele que

“O poeta é um fingidor.

Finge tão completamente

Que chega a sentir que é dor

A dor que deveras sente.”

Tento uma.

Tiros

No meio de tantos tiros,

Fico perdido, então.

Entre muitos os bons livros,

e todos eles em vão!