ME TIRE DEUS DO UNIVERSO

Me tire Deus do universo,

Até que nasça outro rumo,

E o mundo faça progresso,

Que a vida esteja fecunda.

Hoje se fez as apostas,

Num futuro diferente,

A natureza nos exorta,

Como fosse o sacramento.

Cada voto uma menção,

Carregado de intenções,

Se acaso der errado,

Sofrerão os corações.

Candidatos se desdobram,

E esta caça é desigual,

Mediocridade de sobra,

Malandragem em arsenal.

Amanhã teremos rumo,

Pelo que escolhemos hoje,

Se não quiser levar fumo,

Providencie o depois.

Sejamos mas edificantes,

Nas nossas expectativas,

O padecer é cruciante,

Mas o amor nos gratifica.

Obedecemos nosso Deus,

Cumprimos nossa missão,

Desde de homem filisteus,

Que rola uma embromação.

A eleição é coisa seria,

Que vença o menos pior,

Na transição desta hera,

Seremos julgados nós.

Redondilhas maior, são estrofes construídas com quatro versos, contende sete silabas em cada.

( Miguel Jacó )

Eu queria ser otimista,

E dizer: está tudo bem...

Mas me assusta o que vem,

Mesmo sem ser fatalista...

Para o texto: ME TIRE DEUS DO UNIVERSO (T2535423)

Obrigado Jacó Filho pela eximia interação.

Não se ver estrela na testa

E nem quem é o melhor

O voto é uma aposta

Que vença o menos pior.

Eu quero acreditar

Num futuro menos sofrido

O Jeito é esperar

Que as promessas sejam cumpridas.

Para o texto: ME TIRE DEUS DO UNIVERSO (T2535423)

Muito obrigado Angel Mag por esta excelente interação.

Botaste Deus na jogada,

Esqueceste a Virgem Maria,

Pra sair dessa roubada,

Reze pra ela todo dia.

Para o texto: ME TIRE DEUS DO UNIVERSO (T2535423)

Obrigado Raeu por esta eximia interação.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 03/10/2010
Reeditado em 04/10/2010
Código do texto: T2535423