O fruto autentico.

O sertão do meu imenso Brasil

Ostenta Riquezas de belezas infindas

O verde dos campos e das matas

Cachoeira,riachos e cascatas tão lindas

Pantanos ,lagoas e açudes

Verdadeiras reservas de vida

Na primavera exala perfume

Com suas paisagens tão coloridas

Mes de Fevereiro, è Verão

Inumeras paineiras floridas.

Là se avista o imenso cerrado

Onde faz morada o lobo guarà

Na copa mais alta da densa floresta

È onde està o ninho do gavião Caracarà

Tem tambem bosques calmos e sombrios

Onde se ouve o canto suavo de um sabià

Alem de sanhaços,bem-te-vis e tico-tico

Tem a coruja a codorna,tiziu e saurà

E no galho da enorme e velho pinheiro

Se ouve um pintasilgo a gorgear.

Tem o estridente cantar das cigarras

Nas belas tardes de intenso calor

Besouros,marimbondos e abelhas

Fazendo a festa num ramo de flor

Um casal de quero-quero se alarma

Sentido o perigo,mas è sò um esquilo roedor

No tronco o camaleão espreitando

E enquanto espera,vai alternando sua cor

U casal de João de barro cantando em dueto

Construindo sua casa ,seu ninho de amor.

Nestes versos pequenos não dà pra falar

Pois existe de belezas ainda um milhão

Mas uma coisa eu afirmo sem medo de errar

Meu caro amigo meu bom cidadão

Se algum dia tiver a oportunidade

Vai là conhecer o meu belo sertão

E creia meu amigo eu duvido muito

Se não te despertar uma enorme paixão

Sem menosprezar o mundo mederno e atual

Mas là està o fruto autentico ,a Divina criação.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 30/09/2006
Código do texto: T252754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.