Uma bonita moda de viola.
A velha estrada boiadeira
Agora é virou uma avenida
E as batida da antiga porteira
Pra sempre ficou esquecida.
Não tem mais carro de boi
Na saudade ficou o tropeiro
Quanta coisa boa que se foi
Acabou tambem o seresteiro.
O sertanejo veio morar na cidade
A roça ficou no esquecimento
É um caipira sentindo saudade
Correndo atraz do conhecimento.
Assustado com a tecnologia
E a violencia que assola
Sentindo falta da poesia
E de uma bonita moda de viola.
Uma selva de cimento armado
Que o machuca e não convence
Traz no peito um coração apertado
Em seus sonhos ele só vê suspense.
Quem nasceu pra ser caipira
De moderno nunca vai ter nada
Porque a sua alma modesta admira
A simplicidade que a muitos não agrada.