TROVAS 002
Quem muita pergunta faz
querendo confirmação,
vez em quando está capaz
de padecer decepção. (1985)
x
A raiva de muita gente
a muita gente revolta,
ofende a gente inocente,
a gente que está em volta. (1986)
x
Como admiro um ancião
que sente muito prazer
plantando mudas no chão
sem pensar os frutos ver. (1987)
x
A euforia do momento
com a alta produção
poderá ser o tormento
da futura geração. (1989)
x
Decifre esta brincadeira
se não quer ficar de tanga:
eu vi manga na mangueira
e vi mangueira na manga. (1989)
x
Tenho manga na mangueira
e também capim na manga.
Se em manga tenho sujeira
e alguém me manga, me zanga. (1989)
x
Sei que mangueira dá mangas
e que na manga há capim.
Sei que paletó tem mangas
e que alguém manga de mim. (1989)
x
A morte é uma verdade
que existe na nossa vida.
Se queres felicidade,
não tenhas ela devida. (1989)
x
De frente são só sorrisos,
por detrás cerram os dentes.
São amigos indecisos?
Não, inimigos prudentes! (24/07/89)
x
É lixo que nada presta
certa gente que conheço,
por isso não lhe abro fresta
para ter o meu apreço. (11/08/89)
x
Nós todos temos suporte
pra tudo dum inimigo,
mas não para um sequer corte
de quem temos como amigo. (11/08/89)
x
Jovens, velhos do futuro,
tratem os velhos de agora
como querem, não demora,
ser por todo nascituro. (14/03/90)
x
Jovens da atualidade,
futuros velhos enfim,
tratem os homens de idade
como desejam no fim. (16/03/90)
x
Estar rico é muito bom,
mas isto é muito difícil
sem desgraçar o bom tom
ou sem usar de artifício. (31/03/90)
x
Chega a noite, os grilos tocam
e acordam todos os sapos
que nas trevas se deslocam
para pô-los nos seus papos. (06/04/1990)
x
Amor pela vida
só tem amiúde
quem goza saúde
sem uma ferida. (12/07/90)
x
Viver com tristeza
é vida vivida
sempre recolhida
como água em represa. (12/07/90)
x
A vida é vivida
quando a gente avança
na estrada da vida
e nada nos cansa. (14/07/90)
x
A vida é vivida
quando a gente dança
o samba da vida
e nada nos cansa. (14/07/90)
x
A lágrima é cristalina
Tanto quanto a água pura.
Tem sabor de água salina,
o paladar da amargura. (22/07/90)