TROVEJO DE TROVAS

1. ESTILO

Tenta burilar teus textos,

que textículos chutados

só me dão belos pretextos

a que sejam melhorados.

2. FELICIDADE

Tem caprichos de mulher

e dá-se ao luxo e vaidade,

pois só se expõe onde quer

e se diz f e l i c i d a d e.

3. JUVENTUDE

Quadra alegre, e da saúde,

é lá que se vive em alta;

falo, aqui, da juventude

– da vida a melhor ribalta.

4. LEIS

As leis dos homens, as leis,

em geral, não prestam, mas,

na escala de zero a seis,

dou-lhes zero, bem atrás.

5. PRIMAVERA

Explode, tal qual pudera,

sempre com grande expressão,

a sublime primavera

– plena de flores, então.

6. RAPINA

Tucano, bela plumagem,

come tanto, que não finda,

e privatiza a paisagem,

bicando e papando, ainda.

Fort., 25//09/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/09/2010
Código do texto: T2520618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.