Em resposta II

Na panela fumegante

Foi cozida a couve troncha

Mas fato impressionante:

Barata viva na concha!

**

Ele em tudo impediu

Usando falso argumento

Mas ela não desistiu

Assinando o documento!

**

Sanear esta nação

É o óbvio ululante

Com tanta corrupção

O fedor é nauseante!

**

É um poeta inspirado

Seja lá qual tema for

Tem um estilo acurado

Sua trova é um primor!

**

Por não poderem provar

É de fato lamentável

Assim decidem soltar

Este bandido notável.

**

Poeta muito agradeço

O teu gentil elogio

Tenho por ti grande apreço

Contigo me delicio.

**

Ele diz que é poeta

E também historiador

Sua alma está inquieta

Pois sofre do mal de amor!

**

Mexo ovos com torresmo

Despejo depois farinha

Sal a gosto, é assim mesmo

Que preparo a farofinha.

**

Não renego meu passado

Pois não fui um traidor

Pra fazer eu fui forçado

Na guerra não há amor.