BAÚ DE TROVAS [XLI]

1. ALEGRIA

Sê contente, como o dia,

que, ao raiar, já vem sorrindo,

ao Sol, com grande alegria,

tornando o mundo mais lindo.

2. CORAGEM

Que ninguém leia coragem

nas barulheiras, de arrufo,

que alguém ouviu da visagem

de simples roncar de bucho.

3. FALSIDADE

Acho a falsidade um traste,

coisa pequena, de vulto,

contudo meço o contraste

da imensidão deste insulto.

4. NECESSIDADE

É feia a necessidade,

porém já nasce sincera;

ela quer e exige herdade

de não tolerar espera.

5. TRAIÇÃO

Sórdida, só diminui

o perfil de quem a veste;

e a traição não influi

nem como traje de teste.

Fort., 24/09/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 24/09/2010
Código do texto: T2517412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.