Paisagem de minha Terra
(Onde canta o sabiá)
Na minha Terra tem flores
nos montes que o Sol afaga.
Lembranças de meus amores,
que o tempo jamais apaga.
Natureza é preservada
na terra que tudo dá.
As flores são perfumadas,
e onde canta o sabiá.
Tem regato cristalino
que desce o monte a cantar
e faz rodar o moinho,
para o trigo triturar.
Nossas matas têm pitanga,
guavirova e camboím.
São frutas e não miçangas
pois não falam mal de mim.
Na manhã primaveril
alegra-se a passarada.
Tantas cores, vozes mil
tornam a mata encantada
Por isso quando me lembro
da mata, em seu esplendor,
em pleno mês de Setembro,
agradeço ao Criador.