Na harmonia das cores.

O canto de um passarinho

E o revoar de uma abelha

O murmurar de um riachinho

E o mugir de uma ovelha.

Uma florzinha silvestre

O passeio de uma borboleta

Um ninho no galho do sipestre

E o pèzinho de Maria preta.

Noite escura,a luzinha do vagalume

Um gafanhoto entre as folhas

Da dama da noite o perfume

E o sapo no brejo e as sua bolhas.

Tambem os pequenos insetos da relva

Na cerca ,pulando alregre o tisiu

A coruja em silencio observa

O Urutau camuflado sem dar um piu.

Um marimbondo saciando a sede

Numa cristalina gota de orvalho

E a aranha tecendo a rede

Como trapèzio unindo os galhos.

Um canàrio da terra cantando

Alegrando o esplendor da manhã

E a corruira està vasculhando

Buscando o Lanche no broto do pè de romã.

Um bando de andorinhas revoando

Entre os respingos da cachoeira

E um sabià-poca gorgeando

No mais alto galho da laranjeira.

Pula tão distante um grilo

Que quase alça voo em seu pinote

E um tico-tico bem tranquilo

Tratando o chupim,como se fosse seu filhote.

Um pequenino besouro colorido

Se camuflando em um cacho de flores

Um beija-flor vagando descontraido

Parece atè se perder na pefeita harmonia das cores,

Isso tudo è cbra do Deus Criador

E as mais simples com toda certeza

Mas a Deus eu rendo meu louvor

Pois vejo nelas a esencia da mais rara beleza.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 28/09/2006
Código do texto: T251108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.