GAÚCHO Margarida Silveira ( Margale)
O CUERA PRA SER GAÚCHO
TEM QUE TER SANGUE GAUDÉRIO
ANDAR VESTIDO A CRITÉRIO
A PILCHA É SUA TRADIÇÃO
A CUIA DE CHIMARRÃO
SEU CAVALO ENCILHADO
DANÇAR CHOTE AFIGURADO
BATENDO COM O PÉ NO CHÃO
O GAÚCHO SE CONHECE
PELA SUA ATITUDE
ESPERO QUE NUNCA MUDE
SEU MODO BEM CAMARADA
LEVA NA ALMA PAMPEANA
O CANTO,A TROVA, A POESIA
COM SUA FILOSOFIA
NUMA SANFONA LARGADA
LOGO VOCE CONHECE
NA PROSA QUE ELE TEM
O ÍNDIO VELHO SE DA BEM
NO COMPASSO DE UMA DANÇA
COM UMA PRENDA MUI BELA
NUM VESTIDO BEM RODADO
QUE ATÉ PARECE DE LUXO
MOSTRANDO SUA TRADIÇÃO
NUM SARANDEIO GAÚCHO