A segunda lição.
Saudade,erva daninha
Ameaça o jardim de extinção
Germina de mansinho e se aninha
E vai tomando conta do chão.
Com uma força descomunal
Muitas raizes em profusão
Inconciente pratica o mal
A um desavisado coração.
Cresce,floresce e a sementeira
Logo vem dar continuação
E assim vai pela vida inteira
Olhar pra traz é sua missão.
Viver muito bem o presente
Eu ensinei o meu coração
E pra um futuro sorridente
Sempre estender a mão.
Aprender apagar o passado
Foi a segunda lição
Pra não ser aprisionado
Por uma tosca ilusão.
O que se foi nunca mais volta
Seja sabedoria ou razão
Ter o passado na porta
É massacrar a compreensão.