Reflexões Sobre a Avareza

I

Tudo o avaro repudia

em louvor do vil metal

sem saber que renuncia

ao bem em favor do mal.

II

A avareza prenuncia

Uma vida de grilhões, à.

liberdade renuncia

e se escraviza a tostões.

III

A avareza, ao ser humano,

num verme sujo o reduz.

Por ela, num ato insano;

o Judas vendeu Jesus.

IV

O avaro é, por natureza,

Um ser carente de luz

pois não vê que sua avareza,

á perdição o conduz.

V

De sua prole, o pai se gaba;

do “bruto”, o caminhoneiro.

O índio se orgulha da taba

e o avarento do dinheiro.

VI

Das bestas de montaria

a mais rude é o jumento,

das humanas, eu diria,

que a mais torpe é o avarento.

VII

A avareza contamina,

nosso espírito e o destrói,

é monstro que se abomina

que ao coração nos corrói.

<.>.<.>.<.>

Do velho e sábio Zé Maia: "Si ninguém me gava, eu cá gavo!"