em resposta

Sem dar chance à alegria

Leva a vida muito a sério.

Com esta melancolia

Vai parar no cemitério.

* *

Pensando: ‘stava gravado

O meu nome junto ao dela

Naquele lenço bordado.

Do amor a prova singela.

* *

Os casos do ator famoso

Ao todo se contam quatro

Dentre eles o mais ruidoso

Com o dono do teatro.

* *

Com o caso ruidoso

Até me esqueci do tema

Mas colega atencioso

Resolveu logo o dilema.

* *

E despache as palhaçadas

Com farofa e galinhas pretas

Velas nas encruzilhadas

Dizendo adeus às mutretas!

* *

Nem no coração avaro

A perfídia se instalou

Vencida e no desamparo

Para sempre se calou.

* *

Amar é como queimar-se

Em fogo frio e constante

E com as chamas mesclar-se

Sem repousar, crepitante.