Nuvem que vem e que vai

A nuvem branca no céu

de tardezinha anuncia

que vem apontando o véu

da sagrada Ave Maria!

Deus é nuvem que passeia

por sobre nossa cabeça

e sabiamente norteia

tudo que nos aconteça.

A nuvem vem proteger

do Sol que bate inclemente

para, assim, arrefecer

a nossa cabeça quente.

Ave, nuvem fugidia,

que pelo espaço flutua,

quero ver-te todo dia,

mas não me escondas a Lua.

Nuvem de água carregada

despeja o teu conteúdo

na caatinga ensolarada

que tem sequeiro graúdo!