TROVAS FRASAIS [VI]
1. ALÉM DO MAIS
Jiló demais, indo à mesa,
põe teu gosto em desespero,
e nem presta, com certeza,
se não for só por tempero.
2. ATO SOLITÁRIO
O mundo convém mudar,
mas já o faze bastante,
porque só tu vais pisar
em pedras a todo instante.
3. CONTRA A MARÉ
Se ‘navegar é preciso’,
é preciso que tu tentes
bem singrar, mais incisivo,
até contrário às correntes.
4. MOEDA IGUAL
Tudo o que a vida nos diz
fala a mim e a ti também,
mas quem pense ser feliz
não queira mal a ninguém.
5. TOCADORES A PÉ
Ama tudo o que tu possas,
que amor vem e se evapora,
e nem mais te deixa mossas,
depois que se vai embora.
Fort., 09//09/2010.