V E R S O S V I V E R E S (7)
do SINO-DOS-VENTOS
Rejubilai-vos, sinos,
oh sinos-dos-meus-ventinhos,
dobrai jubilosos hinos,
alvissareiros dos caminhos.
Uma noite luminosa
ali no beiral da casa,
o sino-dos-ventos me praza
com sua melodia maviosa.
Dobra, e geme, e canta
nos seus felizes momentos,
doçura, sino-dos-ventos,
encanto que acalanta.
Os meus sinos-dos-ventos
andam quais doidos varridos,
são os ventos ensandecidos
com seus piores momentos.