TROVAS FRASAIS (V)

1. ENTRADA FRANCA

Nos teus olhos me embrenhei,

onde tenho paz, na certa,

e só neles foi que achei

do amor minha porta aberta.

2. E O SALÁRIO, Ó!...

Emprego o mundo procura,

trabalho o povão rejeita;

e os dois tê-los é loucura,

que o pago só nos desfeita.

3. MAL DA IDADE

A te olhar, bem nos tamancos

– linda, sensual, exótica –

gritam meus cabelos brancos,

quase em postura despótica.

4. POR ACASO

Dizer que amar tem um prazo,

que a paixão só vem na hora,

é mito, pois, por acaso,

é que tu és minha, agora.

5. TUDO A VER

Do teu corpo na aquarela,

o teu perfil mais me inspira

a te prender-me à janela,

vendo-te em sons numa lira.

Fort., 06/09/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 06/09/2010
Código do texto: T2481292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.