Romance
 
A primavera se avizinha
As aves estão de festança
O casal de pombos se anima
e ensaia uma contradança
 
Falando sério, o pombinho,
com segunda intenção
Já pensa em fazer o ninho
pra se casar no verão
 
A prosa foi animada
mas a pombinha resiste.
- Sou virgem, diz desconfiada,
quero ver se tens o alpiste
 
Depois de longa conversa
e bater um papo comprido
fazendo muita promessas
o acordo foi definido
 
Primeiro vamos fazer
um ninho bem acabado
para desfrutar do prazer
de ter você ao meu lado
 
E assim o romance começa
ao romper da primavera
amor sem rusga e sem pressa.
E que dure muito, se espera.

*****************************
Em ninho bem construido 
serão felizes, por certo
cumprindo o prometido
com os filhotes por perto
      (Reneu do Amaral Berni)

***********************
Dois pombinhos arrulhando
na beirada do telhado
o futuro planejando
casalzinho apaixonado
      
(HLuna)

*********************

 
Ser fiel por toda a vida
eis a jura dos pombinhos
Tentações serão banidas
como pedras do camiho
(Celina Figueiredo)

 
 
 
 
Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 06/09/2010
Reeditado em 14/09/2010
Código do texto: T2481273