ESSA É MINHA PÁTRIA Margarida Silveira Margale
QUEM É VOCE CRIANÇA ABANDONADA
PEDINDO ESMOLA COMO UM COITADINHO
SEM ESCOLA,SEM COMIDA SÓ NAS RUAS
PARA LEVAR A MÃE UNS TROCADINHOS
É ESSA PÁTRIA QUE NOS MOSTRAM
O DESEMPREGO A FALTA DE ENSINO
O ANDARILHO SEM TETO SEM ABRIGO
E QUEREM QUE ACHEMOS A PÁTRIA BEM QUERIDA
PARA ALGUNS ATÉ DINHEIRO SOBRA
ENQUANTO OUTROS TEM QUE FAZER MANOBRAS
PARA DAR COMIDA A SUA FAMILIA
PARECE ATÉ QUE A PÁTRIA NOS ESNOBA
POVO BRASILEIRO VAMOS ABRIR OS OLHOS
FAÇA A SUA PARTE MESMO QUE TÃO POUCO
APROVEITE A CHANCE DE FAZER VALER
O VOTO NA ELEIÇÃO DE O SEU TROCO
É QUANDO SE VOTA QUE TEM IGUALDADE
MAS INFELISMENTE A NOSSA CONSCIÊNCIA
É INGÊNUA E NESSA HORA VENDEMOS O VOTO
DEMOSTRANDO A NOSSA INOCÊNCIA
INOCÊNCIA ESSA QUE TEM QUE ACABAR
TEMOS QUE VENCER PELA IGUALDADE
EU DOU O MEU VOTO E QUERO MEUS DIREITOS
ESSA É A REALIDADE
PAGO MEUS IMPOSTOS,VIVO TRABALHANDO
QUERO ESTUDAR ,E TUDO É MUITO CARO
FAÇO O COLEGIAL E TENHO QUE PARAR
HOJE FACULDADE É UM SONHO RARO
PRECISA QUE VEJAM TODA A CARÊNCIA
DO ENSINO E TAMBEM DA SAÚDE
COISAS PRIORITÁRIAS,NINGUEM DA IMPORTÂNCIA
VAMOS MINHA PÁTRIA MUDE
PARA QUE UM DIA NÓS POSSAMOS VIR
TE PRESTAR DE FATO UMA HOMENAGEM
HOJE SÓ VIEMOS PRA PEDIR
QUE NOSSOS POLÍTICOS TENHAM MAIS CORAGEM
CORAGEM DE GRITAR PELO QUE É CERTO
CORAGEM DE FAZER VALER NOSSOS DIREITOS
PRA PODERMOS DIZER UE A PÁTRIA É NOSSA VIDA
CANTAR BEM FORTE O HINO E BATER NO PEITO
DIZER BEM ALTO BRASIL VOCE MUDOU
HOJE O MEU ORGULHO É VERDADEIRO
VEJO NO ROSTO DO POVO A ESPERANÇA
E A ALEGRIA DE SER BRASILEIRO