BAÚ DE TROVAS [XL]

1. ARROGÂNCIA

Só vão é curtir tormento,

ou mais meter-se na ânsia,

os tais que não tomam tento,

lambuzados de arrogância.

2. FELICIDADE

Estar ou viver na boa,

isto passa pelo crivo

da mais singela pessoa

– “ser feliz é relativo”.

.

3. HUMILDADE

Se for humilde e modesto,

ninguém ganhará ruindade;

então, já com força, atesto

que bom é ter-se humildade.

.

4. MEDO

O que tarde, e também cedo,

mais se jacta ser valente

e diz que nunca tem medo

– com toda certeza – mente.

.

5. MISANTROPO

Um só tão sozinho eu sou

que, se estou na multidão,

sinto-me com grande enjoo

e mergulho em solidão.

Fort., 04/09/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 04/09/2010
Código do texto: T2478951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.