BAÚ DE TROVAS [XXXIX]
1. AMIZADE
Amar é lance inconteste,
e o teu amor, na verdade,
só se mostra como teste
– nunca passa de amizade.
2. ENTERNECIMENTO
Bem da torre do meu peito,
como que um sino badala,
toda vez que, já sem jeito,
ouve os sons da tua fala.
3. MISTÉRIO
Um problema muito sério,
coisa que nos dói bastante,
é conviver com o mistério
de ocultar o amor distante.
4. SEIOS
Dois outeiros d’arte, ateus,
as protuberâncias tuas,
teus seios, rosas aos meus
doidos olhos, sempre nuas.
5. VERÃO
Vestidas de azul, ao léu,
bem nos braços d'amplidão,
pairam, a boiar, no céu,
tardes de um quente verão.
Fort., 04/09/2010.