V E R S O S V I V E R E S (6)
dos canarinhos (6)
Andam os ares engalanados
pelos tantos canarinhos,
todos eles amarelinhos,
bem-cantantes, bem-amados.
São fabulantes comedores
quirerando bem mansinhos,
conversam amarelinhos
os canários cantadores.
Anda um varal de canarinhos
pendurado ali nos fios,
todos preguiçosos, amarelinhos,
alinha(va)dos atavios.
Os vultos amarelinhos
pulando na galharia
são pequenos canarinhos
na maior estripulia.