Reflexões Sobre o Orgulho

I

Orgulho, crime hediondo:

achar-se melhor que os seus

e, às vezes, até se pondo,

num plano acima de Deus.

II

O orgulhoso, a si, se vê

como o centro do universo

pode enxergar, mas não crê,

quanto aos outros é perverso.

III

É triste o fim do orgulhoso

tão fadado à solidão,

acha-se tão venturoso

que desdenha da razão.

IV

De si próprio tão repleto

em seu ego se sacia,

vê-se de si tão completo

não quer Deus por companhia.

<.><.><.>

Outra do sábio Velho Zé Maia:"Quanto maior é o pau, mais bunita é a queda. E pau, cumigo, é no machado!"