BAÚ DE TROVAS [XXXVII]

1. ACOLHIDA

Em clima de grande festa,

quando eu te vejo, querida,

meus olhos cantam seresta,

mais a ti dando acolhida.

2. AMOR

Um dom-joão, sedutor,

irreverente e traquinas,

quão conquista o deus do amor,

dando em cima das meninas!

3. OMISSÃO

“Nem contra nem a favor”,

esta a voz de quem se omite;

e um covarde causa horror,

pois jamais quer dar palpite.

4. ONIPRESENÇA

Aos quatro cantos do vento,

por onde flana minha alma,

tu me estás em pensamento,

noite e dia, plena e calma.

5. SAUDADE

De tanto que fiquei triste

quando tu te foste embora,

minha alma ainda persiste

em mais ter saudade, agora.

Fort., 29/08/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 29/08/2010
Código do texto: T2466909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.