Trova
Pensava que o casamento,
Fosse só amor, e gozo.
Mas, se existe fingimento;
Casamento é horroroso!
-#-
Nesta trova, óh, querida!
Eu vou apenas te dizer:
Que tu és a minha vida,
Meu amor, meu bem querer!
-#-
Não frequento faculdade,
Para ser bom trovador.
Pois pra falar a verdade:
Tenho Deus por professor!
-#-
Nesta trova que compus,
Vou dizer-te a verdade:
Andas junto a Jesus;
Que terás felicidade!
-#-
Não imitas a cigarra,
Que passa o dia a cantar:
Trabalhas tal a formiga:
Pra quando o inverno chegar!
-#-
Se gostaram destas trovas,
Escrevam-me, por favor.
Pois já compus outras novas;
Com carinho e amor!
-#-