Trovas
Essa trova com certeza,
Não fará mal a ninguém.
Pois só fala das belezas;
Das belezas do meu bem!
-#-
Quando componho uma trova,
Que satisfação que sinto.
Pois na verdade isso prova;
Que sou sincero, não minto!
-#-
Todos dizem que sou louco,
Mas não perguntam por quê.
Se perguntarem direi:
Que sou louco por você!
-#-
Meus queridos amiguinhos:
Escutem-me, por favor:
Não judiem dos passarinhos;
Eles também sentem dor!
-#-
Eu passei por uma viela,
Só para cortar caminho.
Eis que vi uma donzela:
Nunca mais fiquei sozinho!
-#-
Quando a noite vem chegando,
Vou correndo para a rua.
E me ponho namorando:
Namorando com a lua!
-#-