TROVANDO Pra Giustina
Estimada amiga Giustina,
Sabe você que poeta não sou. Mas tudo que escrevo é do coração. Digo aqui de dentro, isso é a pura verdade. Que no dia do seu aniversário, Deus multiplique essa data e que você entre nós e o povo viva pra eternidade.
Maria é o seu nome
Escreve com maestria
Não sei do seu sobrenome
Mas simplesmente Maria
Eita mulher verdadeira
Da pena bem eficaz
Sendo até conselheira
Por vezes muito audaz
Hoje, neste vinte e oito
Quando chegou neste mundo
Pretendo ser um afoito
Dar meu abraço profundo
Em trovas que tô treinando
Sem que valham dez vinténs
Daqui vou me alistando
E lhe mando parabéns
Mas é deste coração
Que eu quero abraçá-la
Dizer-lhe da gratidão
Que do meu peito exala
Criatura bem sensível
Metódica sim, também
Uma fofura incrível
Renovo meu parabém
Da perfeição é amiga
Com ela não há porém
Tudo certo e correto
Pratica sempre o bem
Muito fina, educada
Cronista de bom valor
Retira tudo do nada
Constrói com raro pendor
Nunca perdeu o elã
Anda muito no caminho
Da Giustina sou fã
Esse nosso pergaminho
Que Deus Nosso Senhor
Cubra-a com o seu manto
Nela deixo meu louvor
Embora longe conquanto
Guardo na minha memória
Isso que é grande data
Um achado, uma glória
Sua verve é inata
Tenho dela um apreço
Inclusive do talento
Na estima que mereço
Atinjo o meu intento
Interações:
28/08/2010 07h52min - Angel Mag
Gostamos da Giustina
Isso ninguém duvida
Uma criatura divina
Suave e muito querida
Tem muita dedicação
Inteligência e valor
Na poesia põe emoção
A ela desejo amor.
31/08/2010 09h14min - Jacó Filho
Belíssimo seu presente pra menina,
Cujos versos nos prende e encanta...
Sinto-me honrado e a emoção é tanta,
Que nos Parabéns a alegria ilumina...
Parabéns! Giustina... E que Deus a abençoe e a ilumine... Sempre...
Para o texto: TROVANDO PRA GIUSTINA! (T2463981)
Em revisão.