O QUE ACONTECEU COM ESSAS MULHERES ?
* "Madalena do Jucu" _ Martinho da Vila (1989)
Madalena, com certeza
O teu pai não namorou
Me encantei com tua beleza
E ele me escorraçou.
* "Beti Balanço" _ Cazuza (1984)
Beti menina, eu também
Te quiz como tanta gente
Mas tanto balanço, meu bem
Não há físico que aguente.
* "Geni e o Zepelin" _ Chico Buarque (1978)
Geni levou tanta pedrada
Durante a repressão
Hoje está desdentada
Sem salário, sem pensão.
* "Teresinha" _ Chico Buarque (1977)
Teresinha, ai que sina
Um cavalheiro escolheu
Errou feio a menina
Ele não correspondeu.
* "Carolina" _ Chico Buarque (1967)
Carolina, na janela
Olhos tristes de se ver
Hoje já não é donzela
Na solidão do querer.
* "Ai que Saudades da Amélia" _ Mario Lago/Ataulfo Alves (1941)
Amélia, mulher de verdade
Por seu homem se anulou
Hoje na terceira idade
Por outra ele lhe trocou.
* "Normalista" _ Nelson Gonçalves (1949)
E a bela normalista
Se arrependeu da profissão
Professora idealista
Não teve compensação.
* "Maria, Maria" _ Milton Nascimento (1978)
Maria, Maria canção
Mulher corajosa e forte
Representa o coração
Do Brasil de Sul a Norte.
*** *** ***
* Obrigada, Conceição. Adorei!
E onde anda Luciana
Dos olhos cor do mar
Vive com a Mariana
Em uma casa em Miramar?
* Ficou genial Euripedes Barbosa Ribeiro!
Geni anda sorridente
Com o seu padrinho do lado
Talvez seja presidente
Mesmo com tanto pecado
Dinheiro não é "pobrema"
Para quem é do esquema
Que no Brasil foi montado!
Vai passar nessa avenida
A figura conhecida
Montada num Zepelin
Esqueceu que foi bandida
Com o seu falso doutorado
Vai enganar também o gado
De memória enfraquecida.
* Valeu Angel Mag!
"Madalena"__ Benito Di Paula, (1971)
Oh, Madalena
O meu peito percebeu
Que o mar é uma gota
Comparado ao pranto meu.