Trovas
No relógio, o tic-tac.
No meu peito, uma dor.
Eu vou ter um piripaque,
Se não ver o meu amor!...
-#-
Eu joguei no meu quintal,
Uns farelinhos de pão.
Não tardou e um pardal;
Depressa limpou o chão!
-#-
Eu pedi para um poeta,
Alguns poemas pro meu bem.
Mas, agora, Anacleta:
Ao poeta ama também!...
-#-
Escrevi uma cartinha,
E coloquei no correio,
Extraviou-se. Coitadinha,
Pois resposta nunca veio!
-#-
Eu comprei num antiquário,
Um belíssimo L.P.
Ela disse: és otário;
Atualmente só C.D.
-#-
Eu ganhei um canarinho,
Mas, na mesma hora soltei.
Ele disse: obrigadinho,
Isto é tudo que sonhei!...
-#-