Trovas
Fui falar com o sr. João,
Que é o pai do meu amor.
Perguntou-me: Profissão?
Respondi-lhe: Trovador!...
-#-
Meu benzinho me acordou
E me mandou trabalhar.
Despertei e disse: não vou;
Hoje eu quero só trovar!...
-#-
Numa ponta do cigarro,
Como vês, há uma brasa.
Que te enche de pigarro,
E aos poucos te arrasa!
-#-
Eu faço veros e poemas,
Por tabela faço trova.
Uso táticas, esquemas;
Que quem lê gosta e aprova!...
-#-
Consultei o dr. Onofre,
Prá que me desse remédio.
Ele me receitou um cofre;
Pra eu trancar o meu tédio!...
-#-
Vou pegar o meu passado
E um pouco de madeira.
E depois, vou botar fogo,
E aquentar-me na fogueira!
-#-