Trovas
Quando alguém lê uma trova,
Uma trova que compus.
Minha alma se renova
E agradeço a Jesus!
-#-
Eu amo certo alguém,
Amo muito em segredo.
Mas não conto pra ninguém;
Só por timidez e medo!
-#-
Já comprei canetas novas
E uns blocos de papel.
Para enchê-los de trovas
E mensagens lá do céu!...
-#-
Eu plantei no meu canteiro
uma roseira. -Cresceu?
Sim. Mas outro jardineiro,
Todas as rosas colheu!...
-#-
Se eu ganhar na loteria,
Uma cousa vou fazer.
Pelo menos por um dia:
Muita gente vai comer!...
-#-
Se queres vencer na vida
E desfrutar de mordomia.
Levantas e vai à lida;
Faças isto todo dia!...
-#-