TROVAS FRASAIS (IV)

1. ÁLBUM DE FOTOS

De tanto clicar-te os olhos,

no meu álbum das pupilas,

as tuas fotos, aos molhos,

no meu olhar fazem filas.

2. CAUSAS NOBRES

Compartir causas dos pobres

e suas vidas mudá-las,

isto é que são causas nobres

– e o mais só fiadas falas.

3. NO BEM-ESTAR

Bem viver, no bem-estar,

é ficar em paz, também,

sem ter que tão se estressar,

nem fazer mal a ninguém.

4. TROVA TROVEJADA

A trova, se trovejada,

tem que ter rima e medida,

senão é trova engendrada,

nem mesmo convém ser lida.

5. TUDO POR DINHEIRO

“Nunca fomos tão felizes”

– diz-me a folha da revista,

mas vê lá se tu me dizes

quão mico o povão petisca?

Fort., 23/08/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 23/08/2010
Código do texto: T2455420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.