Sinfonia animada.

Amanheceu na floresta,

O sabià alegre cantando

E o João de Barro em festa

Sua morada elaborando,

Um beija-flor inquieto

De flor em flor revoando

Borboletas e insetos,

Lindas cores flutuando

E a coruja sonolenta,

Começa o dia cochilando.

Um bem-te-vi anunciando,

O que somente ele viu

A corruira buscando

Seu alimento,e o Tisiu?

Pulando freneticamente,

Parece espantar o frio

E um bando de periquitos

Se misturando a folhagem,

Ao dia que a pouco surgiu

Alegres fazem sua homenagem.

As flores assistem caladas,

Mas seu perfume exalando

Como uma orquestra afinada,

Floresta a dentro entoando

Um hino de louvor apurado

Em rumo ao cèu ecoando,

Em homenagem ao Deus Pai amado

Que tudo isso criou e continua criando.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 21/09/2006
Código do texto: T245365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.