TROVAS FRASAIS (III)

1. BAGAÇO DA UVA

A pessoa descartada

num emprego rotativo

só lembra a que foi chutada

no amor, sem justo motivo.

2. COM OS PÉS NO CHÃO

De ilusões é que vivemos,

das fantasias bem mais;

é bom que delas provemos,

mas sem sonharmos demais.

3. MÃO DUPLA

O tanto que te contento

tu me contentas também.

Claro que marcamos tento

– isto não é querer bem?

4. OSSOS DO OFÍCIO

Nunca se ri, nem às vezes,

no comum, mal-humorado;

e não dá mole a fregueses,

pois que se fez delegado.

5. PAPO-FURADO

O amor que se diz eterno

já nos parece fugaz

e não bota nem no inverno,

que o verão dura demais.

Fort., 21/08/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/08/2010
Código do texto: T2451431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.