BAÚ DE TROVAS [XXXVI]
1. PIEGUICE
Trovador, sendo meloso,
tanto mais já se açucara,
que, piegas, pegajoso,
lambuza méis pela cara.
2. REGALO
Que tu te dês bem sozinho,
mas – demais – só fico bem
à sombra tinta de um vinho
e ao pé de um amor, amém!
3. SAUDADE
Pungente sentir saudade,
mas é forçoso abraçá-la,
pois, em amor, quem se evade
dela sempre arrasta a mala.
4. SELETIVIDADE
De longe, os iguais se estreitam,
daí que arrolemos pares
onde os melhores se deitam,
que os maus vão a seus lugares.
5. VÍCIO
Não fumar, beber apenas
com toda a moderação,
e drogas só de poemas
– esta a grande diversão.
Fort., 19/08/2010.