BAÚ DE TROVAS [XXXV]
1. AUTOCONFIANÇA
Creia no que você é
e acredite no que faz;
autoconfiança, até,
pois que você é capaz.
2. ILICITUDE
Lado ruim de um tucano,
que tem bico desmedido,
é que em todos nós dá cano,
a bicar tudo escondido.
3. OTIMISMO
As coisas mais fáceis vistas
sempre se tornam moleza,
daí que são bons artistas
quem traz otimismo à mesa.
4. RADICAL
Transmuda-te pelo avesso,
arranca-te toda a casca;
começa-te do começo,
e até vencerás nevasca.
5. STATUS
A trova que bem porfia,
saindo ao ser dita a gosto,
já por si vem tão macia
que, de musical, tem posto.
Fort., 16/08/2010.