EU NÃO SOU CARDIOLOGISTA

Eu não sou cardiologista,

Nem enfermeiro padrão,

De modos que não insistas,

Que eu leia o teu coração.

As demandas desta vida,

Tomam rumos diferentes,

Pessoas desprecavidas,

Se fazem de inocentes.

Tão fácil é ser preterido,

Quando não tem argumento,

Mas alimentas feridas,

Deixadas no esquecimento.

As carências são avulsas,

Os sonhos atrapalhados,

Para uma vida tão curta,

Tu vives apaixonada.

Refazendo as vontades,

Reconsidero o caminho,

Me sinto distanciado,

Prefira andar sozinho.

Mas as almas se dissipam,

O querer não tem domínio,

Mas se o espírito acredita,

Procura o mesmo ninho.

Reconheçamos ao fim

Sejamos menos dolosos,

Se tu não serves pra mim,

Do teu ser me desalojo.

Redondilhas maior, são estrofes construídas com quatro versos contendo sete silabas em cada.

(Miguel Jacó)

SEJAMOS MENOS DOLOSOS

NA PRÁTICA DO AMOR INSANO

SÓ SATISFAZ O PRAZER

E NADA DE SENSATEZ

NÃO É MESMO DURADOURO

PORQUE RAÍZES NÃO TEVE

DEIXDOU APENAS O GOZO

DE UM AMOR NADA AMOROSO

Para o texto: EU NÃO SOU CARDIOLOGISTA (T2438962)

Obrigado Franmelle por estas lindas trovas interativas.

Miguel Jacó
Enviado por Miguel Jacó em 15/08/2010
Reeditado em 15/08/2010
Código do texto: T2438962