VIVA O POVO BRASILEIRO – Homenagem ao grande escritor baiano João Ubaldo Ribeiro
Você que ama o Brasil,
Que admira seu perfil
E o conhece por inteiro,
Recomendo uma leitura
Dessa importante Escritura,
“Viva o Povo Brasileiro”!
História feito romance
Bem ali, ao seu alcance,
Sem gastar muito dinheiro.
Nossa miscigenação,
O crime da escravidão,
As armas, o bombardeiro!
A memória das desditas,
Trajetória das vinditas
Banquete dos canibais!
A carne dos holandeses
Saboreada mil vezes
Em orgias, bacanais!
Os negros, índios e brancos
Que viveram aos solavancos,
Construindo esta Nação...
Novas famílias forjadas
Pelas armas afiadas
E golpes no coração!
São muitas as aventuras
De grotescas criaturas,
De damas e cavaleiros...
E tudo isso foi possível
Pela têmpera incrível
De nativos e estrangeiros!
Se você quer ler a história
Eu deixo em dedicatória
Minha melhor impressão.
“Viva o Povo Brasileiro”
De João Ubaldo Ribeiro,
O Brasil em nossa mão!