10 TROVAS (1)

Todo poeta tem uma grande missão

Que é ser fiel ao que defende.

Se o que escreve ninguém entende

Como lhe entender o coração?

Amar nunca é demais.

Triste é quem nunca amou,

Pois só quem ama é capaz

De dizer: - Feliz, eu sou!

Ser experiente é importante

No caso específico do amor.

Pois sentir a mesma dor

É coisa de um principiante.

Amo o meu semelhante

Da minha maneira particular.

Ah, se eu pudesse amar

Como Deus, seria fascinante!

Preciso é, viver em comunidade.

Qual o ser humano que é feliz sozinho?

A genuína, a verdadeira felicidade

Alguém só acha se tiver amor e carinho.

O bem e o mal jamais andarão

De mãos dadas. Um ficará para trás.

A guerra dará lugar a paz,

Enfim, as coisas más, fim terão.

De todos os sentimentos,

Só amor, um dia, prevalecerá.

Em cada coração só habitará

Boas coisas e bons momentos.

A felicidade tem seu preço.

Nada é dado de graça nessa vida.

O que tu merece e o que eu mereço

Deve ser alçado com luta renhida.

Sou otimista, mas de modo consciente.

Não sou um otimista que nada espera.

Se, sou um otimista, é evidente

Que anseio a eterna e doce primavera.

Não sou mais um menino.

O menino que fui só existe

Dentro de mim. Fiquei triste,

Pos, a vida adulta é um desatino.

Antoniomar Lima
Enviado por Antoniomar Lima em 11/08/2010
Código do texto: T2432447
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.