Luz crepuscular
Sob a luz crepuscular
acordam-se as estrelinhas
para a noite enfeitar
e velar as noites minhas
***
Velando as noies tuas
as estrelas lá no ceu
quando, a sonhar, continuas
soltando versos ao leu.
(Reneu do Amaral Berni
***
Lá no ceu uma estrelinha
quis saber da minha vida
Ao me ver assim sozinha
me piscou enternecida
(Celina Figueiredo)