Caprichos da Natureza

O cravo piscou pra rosa

Quando o vento balançou

Envergonhada e mimosa

Ela se despetalou

Ele então muito educado

Pegou as pétalas no chão

Disse estar enamorado

E lhe deu seu coração

Dias depois passando ali

Vi rosa e cravo no chão!

E, entre espinhos, descobri

Dos dois nascera um botão!

Caprichos da natureza!

Fez os pais, fez o filhinho

E a guardá-los, com certeza,

Deu-lhes também o espinho!...

Honrosa interação do poeta Jajá de Garaciaba:

Dei pra ela uma rosa

Ela me deu o botão

Hoje está toda prosa

Com nosso filho na mão...

(Obrigado, caro poeta Jajá. Abraços)

Ineifran Varão
Enviado por Ineifran Varão em 03/08/2010
Reeditado em 06/08/2013
Código do texto: T2416161
Classificação de conteúdo: seguro