BAÚ DE TROVAS [XXXIV]

1. ASTRO-REI

Em ouro, singrando ao léu,

lá nos braços d’amplidão,

o Sol vai ganhando o céu,

astro-rei, todo pimpão.

2. ESPERTEZA

No resumo da opereta,

andar por caminhos certos

não faz bonita faceta,

se o mundo é só dos espertos.

3. FERRAMENTA

A trova que nos troveja

não nos repassa poder,

porém deveras me enseja

o meu ‘modo de dizer’.

4. LEVIANDADE

Para não meter-me em cana,

tal o cão foge da cruz,

fujo de uma leviana

– mulher que me não seduz.

5. TALISMÃ

Quero ver se tu me deixas

tocar-te os loiros cabelos,

que te roubarei madeixas,

áureos fios, como selos.

Fort., 03/08/2010.

- - - - - - - - - -

INTERAÇÃO

Meu afetuoso agradecimento ao

cratense amigo, HENRIQUE EDUARDO,

pelo generoso e-mail que me foi enviado.

Um abraço deste seu conterrâneo,

companheiro.

Assunto: trovas

Nome: Henrique Eduardo

E-mail: henriquevate@hotmail.com

IP: 201.88.65.193

Mensagem:

venho a parabenizar-te pelo belo conjunto de trovas. Sem dúvida, dominando a versatilidade de assuntos com a sublime maestria de um magnífico trovador. ABRAÇOS CEARENSES EM SOLO GOIANO

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/08/2010
Reeditado em 05/08/2010
Código do texto: T2415796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.