PÉTALAS DE ROSAS

862 Ao apanhar belas rosas

Duas pétalas saíram,

Compus uma trova triste

Que até lágrimas caíram!

863 Quer da rosa ou do cravo

Tenho pétalas bastante,

As ponho no travesseiro

Pra sonhar com teu semblante

864 És a flor que floresceu

Minha alma escurecida,

O olor de suas pétalas,

Perfumou a minha vida!

865 As pétalas são formadas

Desde a flor em botão,

Nosso amor, porém, nasceu

Com um aperto de mão!

866 Muitas flores eu colhi

Para ao meu amor ofertar,

Mas quase todas murcharam

Pois demorou a chegar!

867 Se no mundo houver flores

Para os jardins enfeitar

É sinal que há sol e chuva

Pra vida continuar!

868 Das flores do meu jardim

Tiro indúvias coloridas

Para com meus louvores

A Deus serem oferecidas!

<>