ARRECIFES

Mesmo batendo nas pedras,

As ondas nunca desistem,

Tem um amor verdadeiro,

Pelas rochas e arrecifes.

No mundo submarino,

Existe uma hierarquia,

E os peixes pequeninos,

Desfilam com maestria.

Também os de grande porte,

Fazendo as suas piruetas,

Por uma questão de sorte,

Nos mostram suas facetas.

As baleias gigantescas,

Atravessam os oceanos,

De forma tanto grotescas,

Elas ficam passeando.

Tubarões fazem manobras,

Caçam comida abundante,

As algas em movimentos,

Colorem causando enganos.

Onde alcança a luz do sol

Tem vidas com abundancia,

Crustáceos e hospedeiros,

Sobrevivem de caronas.

Tem as águas cristalinas,

De transparência infinita,

Mais as nossas desavenças,

Massacram nossas retinas.

Do couro sai a cangalha,

Mais o lombo é do animal,

Costure vossa mortalha,

Prepare bem seu funeral.

Redondilhas maior, são estrofes construídas com quatro versos contendo sete silabas cada.

(Miguel Jacó)

EU AQUI ME DELICIO

COM ESTE TROVAR SEM IGUAL

FALANDO DA NATUREZA

DA HARMONIA SEM IGUAL

Para o texto: ARRECIFES (T2409762)

Obrigado Franmello por esta eximia interação.

As ondas do mar me levam

Ao seu mundo de magia

Peixes brilhantes navegam

Em fantástica poesia!,

Para o texto: ARRECIFES (T2409762)

Obrigado Milla Pareira por esta excelente interação.

Não sou uma "marinheira"

Dos Arrecifes sou bem desconhecida

Mas adoro o imenso mar

Suas praias são bem queridas.

Para o texto: ARRECIFES (T2409762)

Obrigado Ange pela sua eximia interação.

Como é lindo esse mar

Que voce mostra poeta

Toda beleza sem par

Eita poeta porreta

Para o texto: ARRECIFES (T2409762)

Obrigado Luna Di Primo por esta eximia interação.

Na profundeza deste mar

Nas águas puras e cristalinas

Tem uma riqueza sem par

Numa imensidão que nos fascina.

Para o texto: ARRECIFES (T2409762)

Obrigado Angel Mag por esta eximia interação.

Vi o mar

E por um sôfrego caminhar

Nele quis me perder

Devagar e com medo

Minha coragem foi pouca

Ainda tinha um segredo

Ainda havia na vida um belo enredo...

Para o texto: ARRECIFES (T2409762)

Obrigado por esta excelente interação Bell Rodrigues.