PERCA POR BEM QUERER

855 Me perdi por bem querer

A alguém que não me quis,

Só um caminho achei:

A rota de um infeliz!

><

856 Te amei perdidamente

Mas não fui correspondido,

Fizeste pouco de mim

Meu bem querer foi banido!

><

857 Não quisestes meu amor

E nem o meu bem querer,

Diante do seu desprezo

Mudei o meu proceder!

><

858 Teu amor foi para mim

Um breve tempo dê sol,

Mas secou o meu jardim

Durante seu arrebol!

><

859 Se te amar for penitência

Que eu tenho que fazer,

Seja com dor ou paciência

Vou te amar até morrer!

><

860 Você é como uma flor

Cativante e perfumada,

Mas habitas em um jardim

Com proibida entrada!

><

861 Te amei tanto na vida

Mas nunca me correspondeu,

Diante dessa desditas

O fracasso me envolveu!

<>