A FORÇA DO DINHEIRO

848 Tendo a força do dinheiro

Muitos se tornam aparentes,

Mas toda a pompa se vai

Se ele ficar ausente

><

849 Dinheiro! Pra que dinheiro?

Se a morte está por vir,

Quem dele tiver um monte

Levar não vai conseguir!

><

850 Para se ganhar dinheiro

Duas coisas bastam somente:

Ter sorte na loteria

Ou dar firme no batente!

><

851 Diz um ditado certo

Que dinheiro compra tudo

Para completar, eu digo

Que até serve de escudo!

><

852 Há quem tem muito dinheiro

E sob seu poder se abriga,

Compra comida e banqueteia

Mas nunca enche a barriga!

><

853 O dinheiro tão falado

De mim sempre está distante,

Tento chegar aperto dele

Mas foge no horizonte

><

854 Dos valores ilusórios

O dinheiro é procurado,

Ele não passa de símbolo

Mas quem tem vive folgado!

<>